• Usuario

Los mejores pasteleros del mundo se reúnen en Sant Vicençs dels Horts

Asistirán participantes de Italia, Portugal, Armenia y Ecuador, además de Catalunya y España.

|

SVH   Presentaciu00f3 La Mostra 2023 89
El alcade de SVH, Miguel Comino, en la presentación de la Mostra Internacional de Pastisseria/ @Aj SVH

Sant Vicenç dels Horts acoge desde el 21 de enero hasta el domingo 22 de enero la Mostra Internacional de Pastisseria. Se trata de la sexta edición del certamen que reunirá a los pasteleros más ilustres de todo el planeta, con representación de Italia, Portugal, Armenia y Ecuador, además de Catalunya y España

 

La muestra ha sido organizada por el Ayuntamiento y el maestro pastelero de la localidad, Eugeni Muñoz. Uno de los pasteleros invitados es el catalán Lluc Crusellas, que inaugurará el certamen el próximo 21 de enero. También destacan en el certamen los italianos Sara Accorroni y Bruno D’Angelis.

 

Se instalará una carpa durante los días del certamen en la plaza de la Vila de Sant Vicenç dels Horts. En esta edición, se ha mejorado sus prestaciones y el escenario. En esta carpa se realizarán las distintas demostraciones y degustaciones. Además, también contará con el concurso de escuelas de pastelería y la entrega de premios Fava de Cacau - Sant Vicenç dels Horts.

 

Los participantes de esta nueva edición son: Sara Accorroni y Bruno D’Angelis, campeones del mundo de pastelería en 2016, Rafael Aguilera, ganador del mejor Panettone Artesano de Chocolate de España en 2021 y Premi Fava de Cacau 2020,21,22, Manuel Jara, Jurado del Mejor Maestro Pastelero de Espanya en 2019 y 2022, Pachi Larrea, Sofya Brdotyan, Adrià Aguilera, Adrià Rodón, Adrián Ciaurriz, Alexandra Navarro, Sènia Villalustre, Paula F. Repullés y Paula Rodrigues.

 

Los invitados harán sus elaboraciones sobre el escenario en cuatro sesiones distintas divididas en mañana y tarde.

 

Primer concurso de Escuelas de Pastelería

En esta nueva edición se ha incorporado el concurso de escuelas de pastelería de Catalunya, en el que el alumnado podrá hacer propuestas culinarias y ganar el galardón.

 

Guardons Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts

En la muestra también se repartirán los premios que distinguen a los 50 mejores pasteleros de Catalunya. Los premios están divididos en cuatro categorías: la más innovadora, la más histórica, el producto singular y la pastelería de cada uno de los ámbitos territoriales.

 

Espai Josep Lladonosa

 

El festival pastelero se enmarca dentro de la 39a Muestra Comercial, Agrícola y Gastronómica, en la que también se inaugurará el Espacio Josep Lladonosa, un equipamiento expositivo y de actividades al rededor de la cocina tradicional catalana a partir de la obra de Josep Lladonosa que ha legado en el municipio.

 

Aquí tienes el programa:

 

Sábado 21 

10.30h Inauguración a cargo de Llic Crusellas, World Chocolate Masters 2022

11-14h Carla Rodrigues: figuras de azúcar

11h Andrea Navarro 

12.30h Adrián Ciaurriz 

14 h Sofya Brdotyan 

16.30-20h Carla Rodrigues: figuras de azúcar

16.30h Rafel yAdrià Aguilera 

18h Adrià Rodón 

21h gala de galardones Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts

 

Domingo 22 

11-14h Carla Rodrigues: figuras de azúcar

11h Manu Jara 

12.30h Sara Accorroni y Bruno D’Angelis 

14 h Sènia Villalustre 

16.30-20h Carla Rodrigues: figuras de azúcar 

16.30h Paula F. Repullés 

17.45h. Pachi Larrea

COMENTAR

Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE