La atleta de Hospitalet se clasificó para la siguiente ronda del mundial.

|

Portada
Sara Gallego salta a la gloria / Foto extraída del Twitter @atletismoRFEA

Sara Gallego debutó en el mundial en las series de 400 metros vallas donde las cuatro primeras se clasificaban para la semifinal. El estadio Hayward Field de Oregon fue testigo de la gran actuación de la plusmarquista española. La deportista entrenada por el catalán Àlex Codina, finalizó tercera con una marca de 55.09 en una carrera donde la campeona olímpica estadounidense Sydney McClaughin venció de forma clara (53.95). La norteamericana posee actualmente el récord universal (51.41). La corredora de Hospitalet tomó de referencia desde la calle 7 a la americana y logró su cuarto mejor tiempo de su carrera.

Clasi
Clasificación de la serie / Foto extraída del Twitter @WCHoregon22

La atleta española de tan solo 21 años tendrá que correr por debajo de los 54 segundos si quiere pasar a la final ya que las favoritas avanzaron ronda. Además de McClaughin, Femke Bol también se clasificó tras realizar el mejor tiempo de las series (53.90)