Sofia Aguayo del Prat Triatló 1994 tercera de Europa

La atleta del Prat se colgó la medalla de bronce en la Copa de Europa.

|

Sofia 1
Sofia posa feliz con la medalla de bronce / Foto extraída del Instagram @sofiaaguayom

Sofia Aguayo, triatleta del Prat Triatló 1994, obtuvo la medalla de bronce en la Copa de Europa que se disputó en Coimbra (Portugal).

Clasi sofia
Clasificación de la prueba / Foto extraída de la página web la Europe Triathlon

La deportista del Prat logró una marca inferior a la hora (56:01 minutos) por detrás de la estadounidense Lydia Russell y de la campeona francesa Mathilde Gautier. Las tres estuvieron a muy pocos segundos de diferencia en un ajustado final.

Podio sofia
Sofia en el podio junto a Russell y Gautier / Foto extraída del Instagram @sofiaaguayom

Cabe destacar tambén el papel del deporte nacional ya que de las 6 primeras clasificadas, 3 fueron españolas; Natalia Castro y Sara Guerrero finalizaron en quinta y sexta posición respectivamente. Sofia lograba el mejor resultado de su carrera deportiva y gracias a su actuación se colocó en segunda posición del ranking europeo y tercera mundial. La atleta del Baix Llobregat llegará en buen estado de forma y al máximo de confianza para afrontar la Copa de Europa Premium de Holten.