La UE Santboiana debuta con derrota ante el Real Ciencias Enerside (15-29)

Un mal primer tiempo ha lastrado al conjunto de Sant Boi durante todo el partido

|

Vilapress UE SantBoiana
Jugadores de la UE Santboiana y de Real Ciencias Enerside durante la disputa del partido / UE Santboiana

La UE Santboiana se ha estrenado con una derrota en su debut en la liga nacional de División de Honor ante el Real Ciencias Enerside por 15-29, y ha empezado con mal pie la defensa del título ligero conseguido la temporada pasada. El partido se disputó el domingo 2 de octubre en el Baldiri Aleu de Sant Boi

La Liga de División de Honor de rugby de la Federación Española de Rugby se puso en marcha este fin de semana después que se solventaran los problemas con el número de equipos participantes, y que acabó con la inclusión del Grupo Intxausti Gernika RT y un nuevo formato de competición.

El estreno ligero no empezó bien para los santboianos. Des del inicio el equipo sevillano se impuso físicamente y ganó todas las disputas en las acciones, sin que la Santboiana pudiera reaccionar a la superioridad visitante.

En el minuto 10' de partido ha empezado el diluvio de puntos para el Real Ciencias Enerside, que ha encadenado una serie de ensayos que ha transformado con éxito mientras la Santboiana trataba de responder con acciones puntuales que le permitían sumar 7 puntos al descanso. Al paso por los vestuarios, el electrónico reflejaba la superioridad andaluza mostrada en el campo con un contundente 7-29

En la segunda parte, la Santboiana ha ajustado su defensa y ha empezado a recortar las diferencias con los visitantes, los cuales han tenido suficiente con los puntos conseguidos en la primera mitad para gestionar su ventaja. Los locales lo han intentado y han mejorado la imagen mostrada en la primera mitad, pero tan solo han podido acercarse en el marcador con un ensayo transformado en el minuto 62' que ha puesto el 15-29 final en el marcador.

La derrota sitúa al equipo de Sant Boi en la parte baja de la clasificación al no haber sumado ningún punto en su estreno ligero. El conjunto dirigido por Sergio Guerrero se enfrentará al CR La Vila para el segundo partido de la División de Honor, que se disputará el próximo 9 de octubre en el estadio El Pantano en Villajoyosa