Carlota Colomer del Club Natació Sant Feliu consigue el bronce en braza en el Campeonato de España Junior

Desde el sábado 9 hasta este miércoles 13 se han disputado el XXII Campeonato de España Open de Natación Astralpool y el XXXVIII Campeonato de España de Natación Junior y Carlota Colomer no lo olvidará jamás.

|

Captura

Carlota Colomer es una campeona / Foto extraídas del Twitter del club @cnsf_info

La deportista de Sant Feliu continua con su racha victoriosa. Después de haber sido campeona junior de Catalunya en 50,100 y 200 metros braza y 50 metros crol el pasado enero, aún tenía una alegría preparada para su club de natación de Sant Feliu de Llobregat, el cual presume de sus logros en redes sociales y no es para menos.

Este miércoles 13, a las 17:12 en la Piscina Virgen del Carmen de Torremolinos (Málaga), la competidora del Baix Llobregat logró la tercera posición en la modalidad de 200 metros Braza Femenino Junior. La prueba fue dominada por clubes catalanes; Emma Carrasco Cadens, nadadora del Club Natació Sant Andreu fue la primera clasificada y Aina Fernández González del Club Natació Banyoles, la segunda.

Captura

Cartel del Campeonato / Foto extraída de la web de la Real Federación Española de Natación https://rfen.es/

Carlota tuvo muy cerca el segundo puesto, de hecho, su tiempo fue de 2:35.11, a menos de 1 segundo de Aina (2:34.38), pero acabó muy lejos de Emma con 6 segundos de ventaja (2:29.18). La campeona de la prueba junior tan solo se quedó a menos de 2 segundos del récord que alcanzó Alba Vázquez Ruiz de Sabadell en 2019 en la misma modalidad (2:27.65). Por último, cerraba la clasificación de las cuatro finalistas, Isabel Fernández Colmenares del Club Deportivo Gredos San Diego, de Madrid.

Sin embargo, el mayor mérito de las 4 finalistas Junior se vio reflejado en que todas acabaron entre las 8 primeras del Campeonato Absoluto de 200 metros Braza Femenino. Emma Carrasco Cadens (3ª), Aina Fernández González (5ª), Carlota Colomer Guasch (6ª) e Isabel Fernández Colmenares (8ª). Una vez más se mostró el gran nivel de la natación catalana al sumarse a esta clasificación las nadadoras del Club Natació Sabadell, Laura Diaz Rodríguez (7ª), Marina García Urzainqui (2ª) y la campeona Jessica Vall Montero del Club Natació Sant Andreu.