Derrota del Bàsquet Castelldefels en su visita a Badalona (81-64)

Los del Baix Llobregat sufrieron una desconexión en tercer cuarto que les condenó para el resto del partido

|

Vilapress basquet
El BBA Castelldefels salió derrotado de su visita al Joventut de Badalona / Rafael Sanjurjo (BBA Castelldefels)

El Bàsquet Castelldefels inició con mal pie la segunda vuelta de la fase regular de la Liga EBA, en la que milita en el Grupo C-1. En su visita al Joventut de Badalona "B" los del Baix Llobregat salieron derrotados por un claro 81-64, lo que les puede alejar de las primeras plazas de la tabla clasificatoria. Los de Castelldefels encontraron la inspiración anotadora en Eric Mañes con 15 puntos, y a Marc Ivan Mañes y Santiago Serrataco con 14 cada uno

Vilapress castelldefels
Un mal tercer parcial condenó a los del Baix Llobregat / Rafael Sanjurjo (BBA Castelldefels)

El Castelldefels empezó bien el encuentro con una buena defensa y un ataque muy activo en el que pudo superar la defensa inicial del Joventut para obtener una ventaja que mantuvo hasta el final del primer parcial (21-25). En el segundo cuarto, se invirtió la tendencia, y eran los locales los que conseguían anotar con facilidad mientras los del Baix Llobregat no imponían su defensa. De esta forma, el Joventut consiguió remontar el parcial inicial para irse a los vestuarios tres puntos por delante (41-38).

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió con la misma dinámica que en el segundo cuarto, y el aro pareció cerrarse para el Castelldefels, que tenía que sudar para poder encestar mientras el Joventut hacía lo contrario, ya que los locales encontraban canastas y sumaban puntos con demasiada facilidad. El tercer período se cerró con un parcial de 24-11 que mostraba los problemas anotadores y defensivos de los del Baix Llobregat

Vilapress basquett
El BBA Castelldefels se mantiene como cuarto clasificado con 8 triunfos / BBA Castelldefels

En el último cuarto las fuerzas se igualaron, conscientes los badaloneses de su ventaja de 14 puntos a falta de diez minutos para el final. Pese a ello, los de Castelldefels no pudieron acercarse en el marcador e inquietar al Joventut, que nunca vio peligrar su renta. El cuarto parcial finalizó con un ajustado 16-15 en el marcador, lo que llevó el encuentro al 81-64 final

Con esta derrota el club de Castelldefels se mantiene como cuarto clasificado, tras sumar 8 triunfos y seis derrotas en las catorce jornadas disputadas, aunque podría caer unos puestos más en la tabla, ya que ahora mismo tiene un encuentro más disputado que sus más inmediatos perseguidores. Finalmente, el BBA Castelldefels disputará el próximo encuentro ante el C.B. QUART-GERMANS CRUZ, correspondiente a la 15a jornada de liga, el 29 de enero en el Pabellón de Can Vinader del municipio del Baix Llobregat.