El Barça CBS obtiene el billete para la Copa de la Reina pese a caer ante el Jairis (82-71)

El conjunto de Sant Feliu de Llobregat cierra el año con una derrota, pero con una histórica clasificación para la Copas de la Reina de 2023 en su primera temporada en la máxima categoría del baloncesto femenino español

|

FlAwMs6X0AIrs9
El Barça CBS cayó en su visita al Jairis (82-71) pero se clasifica para la Copa de la Reina / Barça CBS

Derrota con sabor agridulce del Barça CBS en su visita a la pista del Hozono Global Jairis en el partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Femenina Endesa, en que las del Baix Llobregat cayeron por 82-71, pero que le bastó para obtener la clasificación a la Copa de la Reina. De esta forma, el pabellón Fausto Vicent de Múrcia formará parte de la historia del equipo de Sant Feliu de Llobregat, ya que el equipo no había disputado nunca la competición copera.

El partido no empezó bien para las azulgranas, que esta vez vestían de dorado, y el primer parcial se lo llevó el conjunto local, que logró imponer des de el primer momento un ritmo alto de juego con una buena defensa que logró frenar el ataque culé. Las jugadoras del Barça CBS no lograron igualar la intensidad de las locales, pero consiguieron mantener una diferencia de solo 4 puntos al final de los primeros diez minutos (24-20).

FlAyAGYWAAglGn0
El Barça CBS ha conseguido or primera vez en su historia la clasificación para el torneo de Copa / Barça CBS

Las jugadoras de Sant Feliu de Llobregat reaccionaron el el segundo cuarto en igualar la intensidad defensiva de las jugadoras del Jairis y mejorar su acierto en ataque. De esta forma, no sólo igualaron el encuentro, sino que además consiguieron una renta de tres puntos (42-45) antes de irse al descanso gracias a un parcial de 18-25

Tras el paso por los vestuarios las jugadoras azulgranas no consiguieron mantener las diferencias y volvieron a ceder el liderato en el marcador al conjunto murciano por la mínima diferencia (59-58). El cuarto, y último periodo condenó al Barça CBS, ya que no encontró el acierto que había mostrado durante todo el partido, mientras las visitantes sí lo hicieron, lo que les permitió coger una ventaja definitiva de diez puntos al final de los últimos diez minutos (23-12), para llevarse el encuentro por un claro 82-71 final

El conjunto de Sant Feliu de Llobregat ha obtenido el billete para participar en la Copa de la Reina 2023 gracias a las ocho victorias que ha obtenido en su primer año en la máxima categoría del baloncesto nacional. Así mismo, buscará cerrar un año histórico el próximo 30 de diciembre en el Juan Carlos Navarro, donde recibirá al Spar Gran Canaria