Fin de semana de infarto para los Clubs de natación de Santa Eulalia, Vallirana y Molins de Rei

Los triunfos de Club Natació Vallirana y Santa Eulalia les permiten situarse en las primeras posiciones de la clasificación del Grupo A y B, mientras el Molins de Rei no suma ningún punto y se posiciona en la parte baja del Grupo B

|

Vilapress Molins de Rei
Jugadora del Molins de Rei durante la disputa del partido ante el Club Natación Cuatro Caminos / Molins de Rei

La primera jornada de la Primera División Femenina de waterpolo ha traído suertes dispares para los dos equipos del Baix Llobregat: el Club Natació Vallirana se impuso al A.R. Concepción Ciudad Lineal (5-8) mientras el Club Natació Molins de Rei Sintagmia cayó ante el Club Natación Cuatro Caminos por un ajustado 9-11. La Agrupació Esportiva Santa Eulalia también sumó su primera victoria en el campeonato ligero al superar al Club Natación Ciudad de Alcorcón por 13-9

El Club Natació Vallirana se impuso de forma cómoda al A.R. Concepción Ciudad Lineal por 5 goles a 8 de las del Baix Llobregat, que siempre fueron por delante en el marcador. Tras un inicio de primer cuarto igualado, a poco más de tres minutos para el final, Gina Tutusaus adelantó al Vallirana, aunque poco después las locales igualaron el marcador. Antes de finalizar el primer tiempo, las del Baix Llobregat volvieron a recuperar el liderato. En el segundo cuarto el Vallirana mantuvo la dinámica positiva del primer tiempo y se fue a los vestuarios con dos goles de ventaja (3-5). Tras el paso por vestuarios, el parcial de 0-2 cerró el tercer cuarto con una cómoda ventaja de 3-7. En el último parcial, el Vallirana gestionó la ventaja obtenida para acabar el encuentro con el 5-8 final.

Por su parte, el Club Natació Molins de Rei no fue capaz de superar al Club Natación Cuatro Caminos, pese haber empezado liderando el marcador. Tras un primer parcial en el que se impuso el Molins de Rei (4-2), el Cuatro Caminos consiguió igualar el parcial del segundo cuarto (1-1) e imponerse en el tercero para llegar al inicio del último cuarto únicamente a un gol de diferencia con las del Baix Llobregat (7-6). En el último período, las visitantes superaron a las del Molins e Rei y consiguieron empatar el marcador a 8 goles para forzar el tiempo extra. En la prórroga la inercia positiva del Cuatro Caminos superó la defensa del Molins de Rei y se acabó imponiendo por 9-11

En la clasificación del Grupo B, el C.N. Molins de Rei se sitúa como penúltimo clasificado, mientras que el C.N. Vallirana está actualmente en cuarta posición. Para la segunda jornada de liga, las de Molins de Rei se enfrentarán al Club Waterpolo Elx el próximo 29 de octubre, mientras que el Vallirana jugará el domingo 30 ante el Colegio Brains

En el Grupo A, la AE Santa Eulalia se impuso al Club Natación Ciudad de Alcorcón por 13-9, una victoria que se cimentó en la segunda parte del encuentro. Tras una primer parte igualada que se fue a los vestuarios con 5-6 a favor de las madrileñas, el equipo de Hospitalet de Llobregat incrementó la intensidad en defensa y ataque para superar de forma clara a las visitantes y con un parcial de 8-3 sumó su primer triunfo.

La AE Santa Eulalia suma sus dos primeros puntos en la clasificación del grupo A de Primera División Femenina que le permiten situarse en la parte alta de la clasificación como segundo clasificado, empatado a puntos con el Simalga Real Canoe N.C y el Leioa WLB. Para la segunda jornada, el equipo de Hospitalet de Llobregat recibirá al Club Natación Ciudad de Alcorcón el próximo sábado 22 de octubre a las 16 horas