• Usuario

Cornellà obliga a censar a los perros

Las ordenanzas municipales obligan los tenedores de animales de compañía a censarlos y hacer su identificación canina para garantizar la seguridad de los perros y evitar conductas incívicas

|

Perro cornellu00e0
Obligación de censar a los perros en Cornellà/ Ayuntamiento de Cornellà 

El Ayuntamiento de Cornellà dispone de un registro censal canino para tener identificados todos los perros de la ciudad, de acuerdo con los artículos 92 y 95 de la Ordenanza Municipal de Convivencia Ciudadana. Esta identificación tiene que ser tanto por microchip homologado como por patrón de ADN.

El objetivo de esta iniciativa es doble: por un lado, preservar el bienestar del animal, reducir el maltrato y la tasa de abandono y, de otra, contribuir a solucionar problemas de salubridad, limpia urbana y convivencia ciudadana. Y es que, en el caso de los excrementos de perros que se encuentren en la calle, gracias al sistema CAN-ID se puede identificar con gran precisión el animal a quien pertenecen los excrementos. Una vez identificada la persona propietaria del animal, se la puede sancionar.

 

Censar tu animal 

 

Censar els gossos és obligatori i l’incompliment d’aquesta obligació d’identificar amb xip i genèticament el gos pot ser sancionat amb multes que oscil·len entre els 300 i els 1.500 euros, d’acord amb l’Ordenança Municipal.

 

Per registrar-los al cens municipal, cal fer-ho a través de l’Oficina d’Atenció Ciutadana de l’Ajuntament de Cornellà. Després, cal anar a qualsevol de les clíniques veterinàries adscrites per realitzar el registre de petjada genètica, mitjançant una nova prova de saliva indolora i se’ls lliurarà una xapa identificativa, a més de la targeta d’identificació per ADN. Aquesta prova té un cost de 40 euros.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.



Última hora





Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE