• Usuario

Ferrocarrils alarga el servicio las noches de viernes y festivo entre Plaza España y Martorell

El servicio se ampliará a partir del 12 de abril 

|

Trenes
Ferrocarrils alarga el servicio las noches de viernes y festivo entre Plaza España y Martorell/  Govern

Ferrocarriles de la Generalitat de Cataluña (FGC) amplía, a partir de este viernes, 12 de abril, el servicio que ofrece las noches de viernes laborables y días laborables que sean vigilia de festivos a la línea Llobregat-Anoia, fuera del mes de agosto. Para hacerlo, prolongará hasta Martorell Enllaç la circulación de algunos trenes que hasta ahora acababan y empezaban su trayecto a la estación de Molí Nou Ciutat Cooperativa.

Concretamente, cuatro trenes de la línea L8 (Pl. España – Molí Nou Ciutat Cooperativa), dos por sentido, pasarán a integrarse a la línea S8 (Pl. España – Martorell Enllaç), en la franja entre medianoche y las 2 de la madrugada.

De este modo, los días mencionados, los trenes que actualmente tienen salida de Pl. España a las 0.20 h y a las 1.20 h alargarán su recorrido hasta Martorell Enllaç, donde llegarán, respectivamente, a las 1.07 h y a las 2.07 h, con parada a todas las estaciones intermedias. Hasta ahora, el último tren que salía de Pl. España con destino Martorell Enllaç lo hacía a las 00h.

Por otro lado, los trenes que actualmente llegan a Pl. España a las 1.05h y a las 2.05h saldrán de Martorell Enllaç a las 0.18h y a las 1.18h, respectivamente, también con paradas a todas las estaciones. Hasta ahora, el último tren que salía de Martorell Enllaç con destino Pl. España lo hacía a las 23.30h (en este caso, es un tren de la línea R6).
 

 


La ampliación del recorrido de estos cuatro trenes permitirá dar servicio a las personas usuarias de un total de once estaciones de la línea Llobregat-Anoia, pertenecientes a cinco municipios diferentes del Baix Llobregat. Se trata de las estaciones de Martorell Enllaç, Martorell Central, Martorell Vila | Catellbisbal, El Palacio, Sant Andreu de la Barca, Pallejà, Quatre Camins, Can Ros, Sant Vicenç dels Horts, Santa Coloma de Cervelló y Colonia Güell. La mejora da respuesta a una petición formulada por el Ayuntamiento de Sant Andreu de la Barca.

El resto de trenes que circulan a partir de medianoche a la línea L8 (Pl. España – Molí Nou Ciutat Cooperativa) mantendrán su recorrido y horario, con la misma frecuencia de paso actual de 20 minutos.

 

Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.



Última hora





Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE