• Usuario

7.800 raciones y 450 kilos de alcachofa: El FiraTapa Carxofa Prat concluye con éxito las Festes de la Carxofa

Tanto la Carxofada popular como la Escarxofa&Jazz agotaron las entradas

|

Carxofa imatge comprar ret   copia
7.800 raciones y 450 kilos de alcachofa: El FiraTapa Carxofa Prat concluye con éxito las Festes de la Carxofa / Ayuntamiento El Prat

El fin de semana pasado, la plaça Blanes del Prat de Llobregat fue el epicentro de la celebración del FiraTapa Carxofa Prat, evento que marcó el cierre de las concorridas Festes de la Carxofa Prat de este año. Organizadas por el Ayuntamiento, estas festividades convirtieron a la hortaliza más emblemática del Baix Llobregat en protagonista de diversas actividades gastroculturales, primero en restaurantes con las Jornadas Gastronòmiques y luego en espacios públicos.

 

Los restauradores locales vendieron un total de 7,800 tapas y sirvieron alrededor de 450 kilos de carxofes en una veintena de propuestas culinarias durante el fin de semana, según estimaciones de la Asociación Gastronòmica del Prat, coorganizadora del evento. Esta novena edición también destacó con el Concurso Internacional de Pelar Carxofes, donde Jordi Tomàs se alzó como ganador.

 

Además de la oferta gastronómica, hubo actividades como un Aula de Tast, actividades infantiles, el Mercat d’Artesanes del Prat Crea, música y una reunión LGTBIAQ+ organizada por Orgull Pota Blava. La solidaridad también se manifestó, con arroz ofrecido por la ONG Una cima, una sonrisa para recaudar fondos para la construcción de una escuela en Tanzania.

 

Este evento culmina unas Festes de la Carxofa que iniciaron el 7 de marzo con gran éxito. Las Jornades Gastronòmiques reunieron este año a 32 establecimientos bajo el apadrinamiento de la chef Carme Ruscalleda, alcanzando un récord en número de restaurantes que ofrecieron menús especiales protagonizados por la Carxofa Prat, el Pota Blava y otros productos del Parc Agrari.

 

Después de las Jornades Gastronòmiques, la fiesta se trasladó a las plazas del Prat. El evento más familiar, la Carxofada popular, celebrada en el Parc de Fondo d’en Peixo el 7 de abril, agotó sus 1,200 tickets de menú antes del evento. La Escarxofa&Jazz, que combinó música y gastronomía, también fue un éxito, atrayendo a 2,000 personas.

 

Estos datos reflejan la gran acogida de las Festes de la Carxofa Prat, que logran difundir productos locales de calidad y la gastronomía de proximidad a un público cada vez más amplio, transmitiendo el mensaje sobre el valor del Parc Agrari y la importancia de la agricultura local en el entorno metropolitano.

 

Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.



Última hora





Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE