La pratense Sofia Aguayo en el pódium de la Triatlón de Barcelona

La triatleta de el Prat de Llobregat completó los tres tramos del recorrido con un tiempo de 2h 01' 16"

|

Vilapress Aguayo
Sofia Aguayo (izquierda) con las dos primeras clasificadas de la Triatlón de Barcelona / Barcelona Triathlon

La triatleta del Prat de Llobregat, Sofia Aguayo, ha finalizado la Triatlón de Barcelona en una meritoria tercera posición, por detrás de Paula Herrero y Laura Gómez, primera y segunda respectivamente, y ambas integrantes del equipo Saltoki Trikideak

La triatleta del Club Triatló Prat 1994 ha finalizado la prueba con un tiempo total de 2 horas, 1 minuto y 16 segundos que le ha valido para entrar como decimonovena clasificada de la general y tercera de la categoría femenina, a menos de tres minutos de la ganadora, Paula Herrero. Herrero ha entrado en meta con un tiempo de 1h 58' 47", seguida de Laura Gómez, que ha parado el crono en 2h 00' 54"

En el tramo de natación fue Aguayo la que lideraba la clasificación femenina por unos pocos segundos sobre las triatletas del Saltoki Trikideak. La triatleta de El Prat completó el recorrido de natación en un total de 20'55", mientras que Herrero y Gómez lo hicieron en 20' 57" y 21' respectivamente.

La competición siguió igualada en el tramo de bici, ya que tras completar el recorrido, la clasificación general femenina pasaba a ser liderada por Laura Gómez con un tiempo total de 1h 24' 28", seguida de Aguayo (1h 24' 29") y Herrero (1h 24' 31"). No fue hasta el tramo final de atletismo cuando Paula Herrero se colocó al frente de la clasificación, entrando en meta con el tiempo final de 1h 58' 47". Aguayo ha completado el tramo atlético en 35' 14", mientras Herrero lo ha hecho en 32' 44"

Vilapress Aguayo Triatlu00f3n
Sofia Aguayo llegando a línia de meta de la Triatlón de Barcelona / Barcelona Triathlon

El podio en la Triatlón de Barcelona se suma a la tercera posición obtenida en la Copa de Europa de Coímbra de la presente temporada y el Campeonato de Catalunya de Triatlón y el de España por Clubes de 2021

La pratense Sofía Aguayo, animada pese a no terminar en la Copa del Mundo de triatlón
El Prat Triatló 1994 arrasó en el Campeonato de España de duatlón, triatlón y acuatlón