El CB Prat se queda a las puertas de la final del playoff

El CB Prat cae por 10 puntos (74-84) y pierde la eliminatoria por un basket

|

El prat basket
El CB Prat se queda a las puertas de la final del playoff/ Ayuntamiento de El Prat

El CB Prat no ha podido lograr su segundo ascenso deportivo consecutivo. El conjunto pratenc, que llevaba una ventaja de 8 puntos del partido de ida, no pudo mantener esta renta en un partido donde el Prat tuvo que competir al hilo de la navaja. Albacete llegó a ganar de 15 puntos que el Prat fue capaz de remontar, pero el desacierto en los minutos claves hicieron que Albacete vuelves a remontar y ganara la eliminatoria por 2 puntos.

Albacete, un rival competitivo

En un partido marcado por el alta cantidad de faltas señaladas (31 al Prat, 29 a Albacete) y de lanzamiento desde el tiro libre (17/35 para el Prat y 30/40 de Albacete), Albacete disfrutó de las primeras ventajas y consiguió cambiar la eliminatoria (4-13) cuando quedaban tres minutos y medio para el final del primer cuarto. El CB Prat reaccionó y encontró bàsquets consecutivos, pero Albacete se mostraba implacable en el lanzamiento y marchó con un +8 (15-23) al final del primer cuarto.

A la segunda manga, el Prat arrancó con un 8-2 de parcial (22-25) que calmaba las aguas. Los potablava, pero arrastraron durante el partido un mal porcentaje de tiros libres que restó puntos que acontecían clavo a todos los momentos de partido. Albacete, en cambio, bordeaba el 100% de acierto y volvió a marcar distancias (31-38). El conjunto de Albert Cañellas apenas dispuso de Prey y Taiwo: el portugués llegó a las tres faltas en el segundo cuarto y el nigeriano vio la cuarta al tramo final del mismo periodo. Además, a los últimos 2 minutos antes del descanso Albacete clavó un 0-8 que lo llevó a disfrutar de la máxima ventaja del encuentro (31-46), maquillado por un basquet de Raimon Carrasco en el último ataque. Al descanso, 33-46. Al CB Prat le tocaba nuevamente remontar.

El Prat lo cambia, pero después se le escapa

Como si el partido fuera uno constando dejà vu del duelo de cuartos contra Algeciras, el CB Prat fue capaz de reaccionar en el tercer cuarto y volver a ponerse por adelantado. Con un 7-0 y con dos marchas más de agresividad en defensa, el Prat en primera instancia se acercó (46-52) y cerca del final del tercer cuarto, se quedó a las puertas de ponerse por adelantado en el marcador (57-58), con el público de Joan Busquets respondiendo y añadiendo presión ambiental.

En el último cuarto las fuerzas parecían equilibrarse y los ataques tenían que trabajarse más para encontrar soluciones. El CB Prat consiguió cambiar de manera definitiva el marcador (64-62), pero Albacete, con variaciones defensivas, fue capaz de dar un nuevo giro de volando al partido. Con ambos equipos en bonus, mientras los visitantes rentabilizaban cada falta, para el Prat era un peso más a la mochila. El Albacete se acercó mucho a la eliminatoria (64-70) a falta de 6 minutos, pero el Prat nuevamente respondió.

A falta de 1:53, con 73-74 al marcador y tiros libres para el Prat, todo parecía de cara, pero falló los tiros libres, Albacete anotó en todas las posesiones de que dispuso, y el Prat se quedó enganchado en estos 73 puntos. El Prat, con el 74-84, tuvo la última posesión para ganar, pero el lanzamiento desde el triple no entró.