El taekwondo sesrovirense estará representado en el Campeonato de Europa

Este año no habrá exhibición de final de temporada, que se pospone para el verano de 2024

|

2023 06 23 TAEKWONDO GUILLEM I PAULA
El taekwondo sesrovirense cierra una gran temporada / Ajuntament SES

Después de un intenso año de trabajo y de competiciones, la Escuela Taekwondo Sesrovires finaliza la temporada consiguiendo clasificar a Guillem Bonilla y Paula Sánchez para el Campeonato de Europa, que se disputará en Austria el próximo mes de noviembre.

A finales de junio, existe la participación en un torneo de promoción de poomsaes y el inicio del campus del Estevestiu y el 1 de julio habrá los exámenes de grado y de cinturón negro. Pero “básicamente ya hemos terminado la temporada”, explica Alberto Bonilla, director de la Escuela Taekwondo Sesrovires. Además, ha añadido que " hemos terminado muy bien porque hemos clasificado a Guillem y Paula para el europeo, hemos conseguido que otros competidores suban el nivel y hemos preparado ya la próxima temporada”.

La clasificación para el Campeonato de Europa fue posible en los puntos conseguidos por Guillem Bonilla y Paula Sánchez en el Campeonato Nacional Villa de Madrid, donde quedaron primeros en la modalidad de poomsaes por pareja. En el mismo evento, Bonilla logró la medalla de plata en la categoría cadete masculina individual y Laura Uroz también se colgó otra medalla de plata en la modalidad máster 1 individual.

La Escuela Taekwondo Sesrovires prepara a sus deportistas para competir al máximo nivel. Por eso, el club participó el pasado 10 de junio en el seminario de poomsae impartido en el gimnasio Cuerpo Olímpico por el campeón del mundo Alejandro Marín. Otras pruebas en las que el taekwondo sesrovirenc ha participado son el Campeonato de Promoción Júnior de Combate, Campeonato de Promoción de Combate (2 medallas) y Torneo de la Amistad (22 medallas).

Dado el apretado calendario federativo de competiciones, la Escuela Taekwondo Sesrovires ha decidido realizar la exhibición de fin de curso cada dos años. Por este motivo, la próxima gran demostración será en junio de 2024 en el teatro La Passió d'Olesa.