Jofre Cullell y Janika Loiv vencen con solvencia en la Copa Catalana Internacional Biking Point de Gavà

Ciclistas de 15 nacionalidades se reunían en el municipio del Baix Llobregat para disputar unas carreras en un circuito muy atractivo, que se estrenaba en el certamen este 2023.

|

230326 copa catalana btt gava
Ciclistas de 15 nacionalidades se reunían en el municipio llobregatense / @ciclismecat

Este domingo 26 de marzo llegaba a Gavà la segunda prueba de la Copa Catalana BTT Internacional Biking Point, después del gran estreno del campeonato en Banyoles. Ciclistas de 15 nacionalidades se reunían en el municipio del Baix Llobregat para disputar unas carreras en un circuito muy atractivo, que se estrenaba en el certamen este 2023.

La prueba constaba de un recorrido variado y sin descansos que minaría el físico de todos los participantes que sufrieron el sol imponente durante todo el día. Después de las carreras de las categorías inferiores, se dio el pistoletazo de salida la carrera femenina. En la primera vuelta, Janika Loiv (Brentjens MountainBike Team) y Karla Stepanova (Ceska Sporitelna Accolade) ya tomaron una buena ventaja. La estonia intentaba descolgar a Stepanova, pero no lo consiguió hasta que a mitad de carrera hizo un cambio de ritmo demoledor y no obtuvo respuesta. Loiv escapó dirección la victoria, entrando en meta en solitario con un tiempo de 1:14:39. Por detrás, cerraron el podio Stepanova y Núria Bosch (BH Coloma Team).

Se acercaba la hora de la carrera élite y sub 23 masculino. Atmósfera ideal para competir y el desarrollo de la prueba no decepcionó. Jofre Cullell (BH Coloma Team) era claro favorito y se exhibió. En un inicio donde todos sus contrincantes intentaron dejarle atrás, Cullell cogió la líder de la carrera y sólo Mario Sinués (CC Amunt) pudo cogerle la rueda. Carrera rota en pequeños grupos de perseguidores. Cullell siguió marcando un fuerte ritmo hasta llevarse la victoria y Sinués se descolgó, pero logró la segunda posición. Por detrás, pugna por el podio vibrante entre Ferrer, Ever y Carvacho que finalmente fue para Roger Ferrer.

La Copa Catalana BTT Internacional Biking Point continuará este próximo domingo 2 de abril en una de sus sedes con más historia, Corró d'Amunt, que acogerá una prueba que como la de Gavà será de categoría internacional UCI C2.

La prueba se disputó en un fin de semana de mucho Mountain Bike en Gavà. El sábado se había disputado una prueba correspondiente al calendario de Scott Marathon que se resolvió con las victorias de Peeter Pruus y Cristina Morán. Pruus logró el triunfo tras un ataque en los últimos kilómetros y completaron el podio Roger Ferrer (RR Bikers) y su compañero Ever Alejandro. Por su parte, Morán se distanció a partir del ecuador de la carrera y se impuso por delante de Jordina Muntadas (Edibikes) y Lourdes Cayetano (Biking Point).

La Super Cup Youth, también en Gavà

También el sábado 25 de marzo se disputó en Gavà una prueba de la Super Cup Youth, una carrera de promoción para las categorías prebenjamín, benjamín, principiante, alevín e infantil. Todo ello formó un fin de semana de mucha BTT en Gavà y con un gran ambiente en los circuitos.