• Usuario

La UE Santboiana se proclama campeona de invierno de la División de Honor Catalana Femenina

La UE Santboiana femenina ha retomado el liderato de la División de Honor Catalana Femenina tras su victoria ante el INEF Lleida Rugby por 17-15 en el Baldiri Aleu , aprovechando el aplazamiento del encuentro del CN Poble Nou contra el CEU. De esta forma, las de Sant Boi se proclaman campeonas de la clasificación de invierno ante el parón por las fiestas de Navidad.

|

Vilapress Santboiana
Vilapress/ @Jordi Elias de UE Santboiana

El liderato es provisional ya que las del Baix Llobregat han disputado un partido más que su máximo perseguidor, con un total de cuatro triunfos y una derrota que le han permitido sumar un total de 18 puntos tras las cinco jornadas disputadas.

En el encuentro ante el INEF Lleida Rugby, las santboianas empezaron el partido anotando una marca en el minuto 11 gracias al arriere Judit Corral y otra a la media hora de Erika Rubio. A´n así, el INEF respondía con los puntos de la máxima anotadora de la categoría, Andrea Sánchez, que anotaba un ensayo en el minuto 31, y poco después, en el 35, la otra líder en ensayos de la categoría, Anna Puig, del club de Sant Boi anotaba para responder a la respuesta visitante y irse a los vestuarios con un marcador de 17 a 5.

En la segunda parte, las defensas se impusieron a los ataques y el marcador tardó en moverse hasta el minuto 66' con la anotación de Ariadna Monreal. La presión visitante creció en el 73' cuando nuevamente Sánchez ensayaba para poner el 17 a 15, un resultado que ya no se movió y que situaba a la Santboiana líder y dejaba al INEF Lleida con un bonus defensivo.

El otro partido de la jornada no vivió esta igualdad, ya que el VPC Andorra se deshizo de Hospitalet con comodidad. Las andorranas anotaron once marcas para sumar un triunfo por 72 a 5 que les daba 5 puntos en la clasificación para empatar a 12 con L'Hospitalet en la cuarta plaza de la Divisó d'Honor Catalana.

Así llega la DHC al término de la primera vuelta y en las vacaciones de Navidad, que darán un largo y merecido descanso a las jugadoras, que volverán a la acción el fin de semana del 14 y 15 de enero.